设(3x-1)6=a6x6+a5x5+a4x4+a3x3+a2x2+a1x+a0,求a6+a5+a4+a3+a2+a1+

牙齿cc2022-10-04 11:39:544条回答

设(3x-1)6=a6x6+a5x5+a4x4+a3x3+a2x2+a1x+a0,求a6+a5+a4+a3+a2+a1+a0的值.

已提交,审核后显示!提交回复

共4条回复
惊魂惨叫 共回答了15个问题 | 采纳率93.3%
解题思路:对等式中的x赋值1求出各项系数和.

令x=1得26=a6+a5+a4+a3+a2+a1+a0
故a6+a5+a4+a3+a2+a1+a0=26

点评:
本题考点: 二项式系数的性质.

考点点评: 本题考查赋值法是求展开式的各项系数和的重要方法.

1年前
无形之痛 共回答了44个问题 | 采纳率
因为(3x-1)^6=a6x^6+a5x^5+a4x^4+a3x^3+a2x^2+a1x+a0的右边代入x=1之后就直接得到了a6+a5+a4+a3+a2+a1+a0啊。。。。。。。。
1年前
城市英雄96 共回答了5个问题 | 采纳率
完整。这是一种很常用的方法。因为目标是求a6+a5+a4+a3+a2+a1+a0,又不是分别求各个系数,所以这样很方便快捷。类似的,如果代入x=0,就可以得到 a0=1。
当然,如果想求所有a6,a5,..的分别的值,那就需要把左边展开,然后和右边比较。
1年前
qdzmx 共回答了1个问题 | 采纳率
把等式左边分解开来就可以分别解出a6 a5 a4 a3 a2 a1 a0
求和即可,像你所说的代入X=1在选择填空可以行,解答的话最多给你个答案分,过程分就么有了。
1年前

相关推荐

若(x-1)6=a6x6+a5x5+a4x4+a3x3+a2x2+a1x+a0,求a6+a4+a2的值
longlw1年前2
快乐晶灵 共回答了23个问题 | 采纳率95.7%
a6+a5+a4+a3+a2+a1+a0=a6*1^6+a5*1^5+……+a1*1+a0=(1-1)^6=0
所以a6+a5+a4+a3+a2+a1+a0=0
a6-a5+a4-a3+a2-a1+a0=a6*(-1)^6+a5*(-1)^5+……+a1*(-1)+a0=(-1-1)^6=64
相加并除以2
a6+a4+a2+a0=32
又常数项a0=(-1)^6=1
所以a6+a4+a2=31
已知 (2x-1)6=a6x6+a5x5+a4x4+a3x3+a2x2+a1x+a0 a6,a5,a4,a3,a2,a1
已知 (2x-1)6=a6x6+a5x5+a4x4+a3x3+a2x2+a1x+a0 a6,a5,a4,a3,a2,a1,a0均为常数项求 1)a6+a5+a4+a3+a2+a1+a0的值 2)a6+a4+a2+a0的值不光要答案 还要解题过程
yfzmq2513141年前1
青铜器xf 共回答了18个问题 | 采纳率100%
(1) 令 X=1,得(2*1-1)^6=a6+a5+a4+a3+a2+a1+a0=1(2)令X= -1,得 (2*(-1)-1)^6=a6-a5+a4-a3+a2-a1+a0=729 所以 a6+a4+a2+a0 =(1+729)/2=365

大家在问