神创造天地是真的吗?神创造了宇宙,创造了人类都是真的?

xkr12022-10-04 11:39:541条回答

已提交,审核后显示!提交回复

共1条回复
秋风扫落雪 共回答了13个问题 | 采纳率84.6%
是真的.圣经创世纪1章记载了上帝创造宇宙万物和人类.
1年前

相关推荐

人说:宇宙是大爆炸而来,请问:起初什么都没有,怎么会爆炸呢?是神创造天地万物.因为神是灵,灵能自己
人说:宇宙是大爆炸而来,请问:起初什么都没有,怎么会爆炸呢?是神创造天地万物.因为神是灵,灵能自己
主耶稣说:虚心的人有福了,天国是他们的..........................................
《路加福音》 19:45 耶稣进了殿,赶出里头做买卖的人,
《路加福音》 19:46 对他们说:“经上说:‘我的殿必作祷告的殿’,你们倒使它成为贼窝了。”
世界末日就要到了(信耶稣得永生) 有耳可听的,就应当听,有眼可看的,就应当看。
睁开眼睛看看什么时候了:神的国近了!报应的日子要到了!
现在,世上灾难越来越多了,地震也越来越多了。神(中国人称呼老天爷.外国人称呼上帝)快要审判世界了。(古人云:“善恶到头终有报;不是不报,时候未到;时候一到,一切都报。”又说:“人不报天报”。主耶稣说:“......我要按你们个人所行的报应你们个人......)
赛 66:22 耶和华说:“我所要造的新天新地,怎样在我面前长存,你们的后裔和你们的名字,也必照样长存。
赛 66:23 每逢月朔、安息日,凡有血气的必来在我面前下拜。”这是耶和华说的。
“他们必出去观看那些违背我人的尸首,因为他们的虫是不死的,他们的火是不灭的。凡有血气的,都必憎恶他们。”
jianghukexia1年前6
zxyyi 共回答了13个问题 | 采纳率84.6%
谁能正确地解析 宇宙为什么会大爆炸,那他就是当代最伟大的科学家了.
圣经中每段前面两个数字是什么意思 如:1:1起初神创造天地.
秀逗福1年前1
LZH2973632 共回答了19个问题 | 采纳率100%
代表的是几章几节,比如你问的这句就是创世纪第一章第一节
创世纪1:1 起初 神创造天地.神宣告了他的作为,否定了无神论,进化论,多神论,泛神论,还否定了什么?
创世纪1:1 起初 神创造天地.神宣告了他的作为,否定了无神论,进化论,多神论,泛神论,还否定了什么?
神的话句句都是炼净的,是万古不变的,还有什么?
m3390231年前1
icewinding1 共回答了15个问题 | 采纳率86.7%
神在这里宣告了一个事实,他是万有的源头.
静就是道吗,创造天地万物的那个道?
shanshan21年前1
yunxuanl 共回答了19个问题 | 采纳率94.7%
老子论道
到了春秋后期,老子最先把道看作是宇宙的本原和普遍规律,成为道家的创始人.在老子以前,人们对生成万物的根源只推论到天,至于天还有没有根源,并没有触及到.到了老子,开始推求天的来源,提出了道.他认为,天地万物都由道而生.他说:“有物混成,先天地生,寂兮寥兮,独立而不改,周行而不殆,可以为天下母,吾不知其名,字之曰道,强为之名曰大,大曰逝,逝曰远,远曰反”(《老子》二十五章).对于老子所说的道,历来解说不一.有的认为,道是精神性的本体,是脱离物质实体而独自存在的最高原理,主张老子的道论是客观唯心主义.有的则认为,道是宇宙处在原始状态中的混沌未分的统一体,主张老子的道论是唯物主义.老子认为道生成天地万物的过程是“道生一,一生二,二生三,三生万物”(四十二章).道生成万物之后,又作为天地万物存在的根据而蕴涵于天地万物自身之中,道是普遍存在的,无间不入,无所不包.道虽存在于天地万物之中,但它不同于可感觉的具体事物,它是视之不见、听之不闻、搏之不得的,是构成天地万物共同本质的东西.所以,“道”存在于人类语言及图文之外,心灵可以感知而无法言传和图示.——不能靠感觉器官去体认,也难以用普通字词去表示,只能用比喻和描述来说明它的存在.对于世界的统一性,老子作了天才的推测和描述.老子的道论,对于后世有极其深远的影响.也有说“道生一,一生二”,意思是指,在谁也不知道的地方产生了本源之气,这个本源又分化为阴与阳这两种气.在这种情况下,道即是无,也就是指谁也不知道,谁也不能够定性,也就是未知的,神秘的.因为道的未知特性,所以越是给道下一个结论,那么就越是错误的.在道代指未知事务的情况下,“道生一,一生二”这句话里面,常被人们所认为的“一”,就是指本源,这个本源、这个“一”,被许多持其它观点的人当作了已知的、可以解释的、能够定性的“道”来给它定性.所以,这个“一”所代指的道,就是一种阴阳家关于道的学说,它是许许多多的道学说中的一种.
请教关于《创世纪》第一章的疑惑起初 神创造天地.地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上.这段话怎样正确理
请教关于《创世纪》第一章的疑惑
起初 神创造天地.地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上.这段话怎样正确理解?
robert751年前1
半成品第一代 共回答了21个问题 | 采纳率81%
  1 起初上帝创造天地.  
  起初.这个词汇告诉我们,人间的一切事物都有起点.只有坐在宝座上超越时间的至高上帝是无始无终的.圣经第一个词汇就在人间一切暂时有限的事物与上帝永恒无限的事物之间作出明显的区别.这个词汇告诉我们人类的局限性,并向我们指出永远不变的主,他的年数没有穷尽(来1:10-12;诗90:2,10).我们有限的思维若不思考上帝,就无法思考“起初的事”,因为他“是元始”(西1:18;参约1:1-3).智慧以及一切良善的事物,都起源于他(诗111:10;雅1:17).如果我们想在自己身上恢复创造主的形象,我们的生活和一切的计划都必须在他里面有一个新的开始(创1:26,27;参约3:5;约壹3:1-3).我们有权享受这样一个可靠的保证,就是“那在”我们“心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子”(腓1:6).他是“我们信心创始成终的”(来12:2).让我们永远不要忘记在“起初上帝”这几个词汇中蕴涵着的庄严事实.
  圣经的头一节经文提出了一个尖锐的问题,一个在相信圣经的基督徒与怀疑派、无神论者、及各种形式的唯物论者之间年久日长的争端.后者试图以不同的方式和不同程度地不用上帝来解释宇宙.他们认为物质能量是永恒的.如果事实真是如此的话,如果物质具有进化的能力,先形成最简单的生命体,然后变得更加复杂,直到变成人类的话,那么上帝的存在的确是不必要的.
  《创世记》1:1节确认上帝是在万有之先,并且是使万有产生的唯一根源.这节经文是对物质世界所有正确理解的基础.这里为我们揭示了一个重要的真理,就是“上帝创造我们的世界,并未凭借原已存在的物质”(证八258页).
  这是最好的圣经开场白.从一开始,读者便被领到一位无所不能的大能者面前,一位具有位格、意志和宗旨的上帝.他存在于万有之先,因此也不需要依靠任何事物.他施行其神圣的意志“创造天地”.
  上帝创造.“创造”的希伯来文的bara',以在此所采用的词形,专指上帝的作为,从来不指人的作为.上帝创造“风”(摩4:13),“清洁的心”(诗51:10),“新天新地”(赛65:17).而希伯来词`asah“造”、yasar“形成”及其他的词汇通常(但不是绝对)与人类的活动有关,暗示着物质的事先存在.这三个词汇都被用来描述人的被造.圣经最初的几个字指明创造是带有上帝亲自做工的印记的.圣经一开篇就使读者与上帝相识,世上一切有生命与无生命的物体都是因他而存在的(见来11:3).这里所提到的“地”显然不是指的旱地,而是指的我们的整个星球,因为旱地是到了第三日才与水分开的.
  2 地是空虚混沌,渊面黑暗;上帝的灵运行在水面上.
  空虚混沌.更准确的说是“荒芜空虚”,tohu wabohu.这强调的是一种荒芜而空旷的状态,没有暗示地球曾经是完美的,而后来变得荒凉的意思.
  当tohu wabohu在其他经文中同时出现时,如赛34:11;耶4:23,似乎是引用了这节经文,而单单tohu一词则常用作虚无的同义词(赛40:17,23;49:4).《约伯记》26:7节显明了此词的准确含义.此节经文的下半句说上帝“将大地悬在虚空”,而前半句正好与此形成排比句“他将北极铺在tuho[空中]”.《约伯记》的这节经文阐明了创1:2节中tuho的含义.在创1:2节中,此词tuho与同义词bohu说明,地是无形的和无生命的.其各种成分相互混杂,是毫无秩序和生气的.
  渊面黑暗.“渊”一词的词根是“咆哮”、“狂怒”,经常用来指急流,巨浪或洪水,引申为大海的深渊(诗42:7;出15:5;申8:7;伯28:14;38:16).“渊”是一个古老的词汇,在这里好象是一个专有名词.巴比伦人几百年来对真实的创造故事保留了一些模糊不清的记忆.事实上他们将此词(tehom)人格化,用在他们神话中的一位神祗提亚玛特(Tiamat)身上.他们相信地球是从其尸体中被创造出来的.圣经的记载说示,最初地上并没有亮光,地表物质处于液态,因为“渊面”与本节中的“水面”是平行的.
  上帝的灵运行.“灵”,ruach.根据圣经的用法,上帝的灵就是圣灵,神格中的第三位.从这里开始,在整本圣经中,上帝的灵便在一切的创造活动中作为上帝的神圣代表,不论是地球的创造还是大自然、教会、新生命、或新人的创造.见第26节的注释中对于基督与创造之关系的解说.
  “运行”原文是merachepheth,不能直接译为“孵”,虽然此词在叙利亚语(一种后圣经时期的亚兰语方言)中具有这种含义.此词在旧约圣经的其他地方只出现过两次.在耶23:9节为“发颤”,而在申32:11节中被用来描绘鹰在雏鹰之上两翅扇展.老鹰不是孵活着的雏鹰而是警惕地在它们上面盘旋保护.
  上帝之灵的工作一定与将要发生的事,就是变混乱为有序的工作有某关.上帝的灵已经出现,待命行动.圣灵一直都在做着这一工作.这位神圣的代表一直都在协助创造和救赎的工作,责备并稳定任性的心,安慰忧伤的人,并将信徒的祷告以一种能被上帝所悦纳的形式呈现在上帝的面前.
新约说:神就是光,在他毫无黑暗。而创世记说:起初神创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在
新约说:神就是光,在他毫无黑暗。而创世记说:起初神创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在
光,为何会觉得黑暗?
5、神既然是万能的,为何会后悔?因为圣经说:耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶,耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤。耶和华说:“我要将所造的人和走兽,并昆虫,以及空中的飞鸟,都从地上除灭,因为我造他们后悔了。”
有的基督徒解释为“神的后悔与诫命是类似的。也就是说,我们遵守他的道,所行的事情尽都顺利;而如果我们弯曲悖逆,神就“后悔”,我们就承受自己的罪带来的后果”,那这样与佛教的“佛不能改变我们的业力”,有何区别?
看来神就是佛教的三世因果法则。
sesha0001年前1
带鼠逛街的猫 共回答了19个问题 | 采纳率94.7%
救世主···主宰宇宙···
英语翻译从创造天地那一刻起上帝的爱已存在,因为你的存在我们是多么快乐,你是为爱而生的人,在你的生命中你已接受
ni1001年前1
gxtx008 共回答了17个问题 | 采纳率82.4%
Loves of God has already exist since the moment creation of heaven and earth. I am so happy because of you. You are the one born for love. You have been accepted in your life.